Search site


Contact

uprealband
basecamp :

MMS (MarkAs Music Studio)
http://www.MarkasStudio.com .

Jl. Rinjani 5 No. 130
Depok II Timur
Jawa Barat
Indonesia

+62 8 123456 3735
+62 899 12345 45

E-mail: admin@uprealband.com

Punya Karya ?

Promosiin disini :

INFOEVENTBAND.COM

RECOMENDED !!!!!

 

 

suka dgn web kami ??

 

best counter

Free Hit Counter

Poll

dari mana kamu tahu website ini ?

SONG


10 Cara Munculkan Mood Vokalis

10 Cara Munculkan Mood Vokalis

Bagi loe yang jadi vokalis pasti pernah namanya bad mood apalagi saat mau naik panggung. Nah disini HC kasih bekal buat munculkan lagi mood yang sempat ilang. Sebab jangan sampe pas manggung/rekaman berantakan gara2 hanya masalah mood.

Emang gak salah kalo lagi bad mood, tapi jangan jadikan alasan buat berhenti berkarya ato malah menghasilkan karya yang jelek.

01. Berimajinasi. [/b]Bayangkan aja loe lagi ada di tempat yang paling disukai entah pantai, gunung atau dimana saja. Hindari untuk berjalan modar-mandir sebab malah bikin pusing terutama yang lihat.

02. Tenang. Relax,[/b] ambil napas panjang, pikirkan hal positif harus dan wajib dilakukan. Jagan mikir yang aneh2 sebab kata orang tua pikiranmu adalah doamu. Dan tetap nikmati setiap irama lagunya.

03. Tanggung Jawab. [/b]Pikirkan banyak orang yang bergantung sama suara loe. Jadikan itu motifasi buat menghilangkan bosen dan suntuk. Tapi jangan malah dijadikan beban. Sebab mau gak mau setiap pekerjaan meskipun hanya vokalis tetap pegang tanggung jawab yang gak kecil

04. Cari Lagu kesukaan.[/b] Nah disini kalo loe masuk band harus bener2 milih lagu yang lo s**a baik dari genre ato liriknya biar pas nyanyi gak ada beban ato ngerasa seperti diuruh. Jadi nyanyi harus benar2 dengan kerelaan bahkan kesenangan biar losss suaranya.

05. Rasakan emosi di setiap liriknya.[/b] Ini memang butuh pendalaman yang gak gampang karena akan berhubungan dengan performa dipanggung dan kualitas suara yang keluar. Jadi rasakan sedih bila lagu itu sedih dan rasakan senang bila lirik lagu gembira. Jangan dibolak-balik malah tambah ilang mood-nya.

06. Cintailah Lagu.[/b] Dengan mencintai lagu yang akan kita nyanyikan maka feel dan jiwa dari lagu akan cepet didapet dan pastinya mood otomatis akan baik. Jadi jangan sampe nyanyiin lagu karna terpaksa. Apapun itu kalo dipaksa hasilnya gak akan baik

07. Atur Lokasi.[/b] Ini juga berlaku buat panggung ato studio rekaman. Buat ruangan ato panggung semudah mungkin ato sebaik mungkin biar mempermudah dalam aktifitas. Seperti bersihkan kabel yang berseliweran ato atur posisi mikrofon seenak mungkin agar mood tetap terjaga

08. Pahami Penonton.[/b] Ini khusus buat acara panggung. Vokali akan jadi juru bicara band dan melihat kebiasaan/kesukaan penonton wajib di ketahui apalagi kalo manggung diluar daerah. Bikin lelucon ato sesuatu hal yang disuka penonton setempat. Penonton senang mood pasti ikut senang dong.

09. Istirahat.[/b] Ini penting baik di panggung ato di studio terutama saat take vokal berkali2 tapi tetep gagal. Hindari duduk atau diam di tempat. Lebih baik melakukan kegiatan lainnya seperti nonton acara tv kesukaan ato sesuatu yang bikin senang.

10. Fokus.[/b] Ini yang terakhir dan paling penting yaitu harus tetap fokus tanpa memikirkan masalah lainnya. Jadi jangan sampe masalah diluar band ato masalah keluarga sampe berpengaruh saat kita akan main. Sebab penyanyi profesional pasti fokus dan tidak mancampurkan masalah. (wok)

 

sumber :
http://hotchord.wordpress.com/2009/02/04/10-cara-munculkan-mood-vokalis/

Komentar Topic: 10 Cara Munculkan Mood Vokalis

Date: 07/08/2011

By: isal

Subject: ....

makasih tips nya buat jadi fokalis ya.... bagus bgt buat wa.... ^_^